ঘরেই তৈরি করুন রেস্টুরেন্টের মতো চিকেন স্যুপ

০৮:৪৮ এএম, ২৩ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

আপনি জানেন কি চাইলেই ঘরে বসে রেস্টুরেন্টের মতো মজাদার স্যুপ খেতে পারবেন। সহজ এই রেসিপিটি জানা থাকলে ঘরে থাকা উপকরণ দিয়েই বানিয়ে নিতে পারবেন মজাদার চিকেন স্যুপ...

বিকেলের নাস্তায় রাখুন মোগলাই পরোটা

১১:১৬ এএম, ২২ ডিসেম্বর ২০২৫, সোমবার

বিকেলের নাস্তা কখনও কখনও দিনকে আরও আনন্দময় করে তুলতে পারে। হালকা ও সুস্বাদু কিছু খাওয়ার ইচ্ছা থাকলে মোগলাই পরোটা হতে পারে সেরা পছন্দ। ক্রিস্পি, ঘি-তেলমাখা...

রাতের গ্লাসে এলাচ, সকালেই মিলবে ৫ উপকার

১০:৪৫ এএম, ২১ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববার

রান্নার স্বাদ বাড়াতে মসলার মধ্যে এলাচের তুলনা মেলা ভার। তবে শুধু স্বাদ নয়, এলাচের পানিও আপনার স্বাস্থ্যের জন্য এক ছোট কিন্তু শক্তিশালী সহায়ক। বিশেষ করে যদি সকালে খালি পেটে পান করা হয়...

ঠান্ডা বিকেলের আড্ডায় শীতের সবজির পাকোড়া

০৯:২২ এএম, ২১ ডিসেম্বর ২০২৫, রোববার

শীতের বিকেল মানেই একটু বাড়তি আরাম, ধোঁয়া ওঠা চায়ের কাপ আর প্রিয়জনদের সঙ্গে জমে ওঠা আড্ডা। হালকা ঠান্ডার সেই সময়টাকে আরও আনন্দময় করে তুলতে চাই এমন কিছু, যা মুহূর্তেই মন ভালো করে দেয়। ঠিক তখনই মচমচে পাকোড়ার...

সবজির রাজা ফুলকপি, পায়েসে কেমন লাগে জানেন?

১১:২৩ এএম, ২০ ডিসেম্বর ২০২৫, শনিবার

সবজির রাজা হিসেবে পরিচিত ফুলকপি সাধারণত আমরা ভাজি, তরকারি বা সুপে খাই। তবে কি কখনো ভেবেছেন, এই সাদা, ফোলা ফুলের মতো সবজি দিয়ে মিষ্টি পায়েসও বানানো যায়? হ্যাঁ, ঠিক শুনেছেন; ফুলকপি শুধু পুষ্টিতে সমৃদ্ধই নয়...

চুলায় বানান পারফেক্ট গাজরের কেক

০৫:৫৬ পিএম, ১৮ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

শীতের বিকেলে একটু ভিন্ন স্বাদের কিছু খেতে মন চায়? তাহলে গাজরের কেক হতে পারে দারুণ পছন্দ। নরম আর হালকা মিষ্টি গাজরের স্বাদ-সব মিলিয়ে এই কেক সত্যিই মুখে গলে যায়...

বিকেলের নাস্তায় রাখুন সরিষা ফুলের বড়া

১১:০৭ এএম, ১৮ ডিসেম্বর ২০২৫, বৃহস্পতিবার

শীতের বিকেল মানেই হালকা ক্ষুধা আর মুখে কিছু ঝাল-ঝাল, গরম নাস্তার তাগিদ। ঠিক তখনই রান্নাঘর থেকে ভেসে আসে সরিষা ফুলের ভাজার পরিচিত ঘ্রাণ। সোনালি রঙের মুচমুচে বড়া...

ঘরেই তৈরি করুন সুগন্ধি কমলার পুডিং

১২:১৬ পিএম, ১৭ ডিসেম্বর ২০২৫, বুধবার

শীতের দিনে হালকা, ঠান্ডা আর সতেজ কোনো ডেজার্ট চাইলে কমলার পুডিং হতে পারে দারুণ পছন্দ। খুব কম উপকরণে, ঝামেলাহীনভাবে তৈরি করা যায় এই মজাদার পুডিং। চলুন জেনে...

ছুটির বিকেলের আড্ডা জমুক ঝাল পিঠার সঙ্গে

১০:৫৩ এএম, ১৬ ডিসেম্বর ২০২৫, মঙ্গলবার

ছুটির বিকেল মানেই একটু ধীর সময়, ব্যস্ততা থেকে দূরে থাকার সুযোগ আর প্রিয় মানুষদের সঙ্গে নির্ভার আড্ডা। আর সেই আড্ডায় যদি থাকে ধোঁয়া ওঠা ঝাল পিঠা, তাহলে আনন্দটা যেন কয়েক গুণ বেড়ে যায়। রইলো রেসিপি....

অল্প সময়ে বানিয়ে নিন মজাদার শিম ভর্তা

০১:২৬ পিএম, ১৫ ডিসেম্বর ২০২৫, সোমবার

হঠাৎ অতিথি এলে বা ঝটপট ভিন্ন কিছু খেতে মন চাইলে ভর্তা হতে পারে সবচেয়ে সহজ সমাধান। পরিচিত আলু বা বেগুনের ভর্তার বাইরে একটু নতুন স্বাদ চাইলে শিম ভর্তা হতে পারে দারুণ পছন্দ....

ইলিশ মাছ রান্নার সময় যেসব ভুল করবেন না

০৫:২৪ পিএম, ১২ সেপ্টেম্বর ২০২২, সোমবার

ইলিশ মাছের স্বাদ ও সুবাস পছন্দ করেন না এমন মানুষ মনে হয় খুঁজে পাওয়া যাবে না। ইলিশের স্বাদ ও মনোলোভা সুবাসের কারণে এর খ্যাতি ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বজুড়ে। তবে রান্নার সময় কিছু ভুল করলে ইলিশের স্বাদ ও সুবাস কমে যায়।

যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন

০১:১২ পিএম, ১০ জুলাই ২০২২, রোববার

গরুর মাংস রান্না করতে বেশ সময় লাগে। তবে কোরবানির গরুর মাংস দ্রুত রান্না করতে চান অনেকেই। তারা জেনে নিন যেভাবে সহজে গরুর মাংস নরম করবেন।

প্রেসার কুকারে যেসব খাবার ভুলেও রান্না করবেন না

০২:১১ পিএম, ৩১ জানুয়ারি ২০২২, সোমবার

আধুনিক ব্যস্ত জীবনে সময় বাঁচানোর জন্য এখন অনেকেই প্রেসার কুকারে রান্না করেন। প্রেসার কুকারে রান্না করতে কিছু নিয়ম-কানুন মেনে চলতে হয়। তবে কিছু খাবার আছে যা প্রেসার কুকারে একেবারেই রান্না করা ঠিক নয়।

যেভাবে তিতা করলা সুস্বাদু রান্না করবেন

০৪:১৪ পিএম, ১৭ এপ্রিল ২০২১, শনিবার

এই গরমে সুস্থ্য থাকতে করলা অনেক উপকারী। এটির স্বাদ তিতা তাই অনেকেই খেতে পারেন না। তবে এটি সুস্বাদু করেও রান্না করা যায়। এবার জেনে নিন তিতা করলা সুস্বাদু করে রান্না করবেন।

এক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে বিশ্ব রেকর্ড!

১০:৫৬ এএম, ০৬ নভেম্বর ২০১৭, সোমবার

এক পাত্রে ৯১৮ কেজি খিচুড়ি রান্না করে গিনেজ বুক অব ওয়ার্ল্ড রেকর্ডস-এ জায়গা করে নিয়েছে ভারত। এবারের অ্যালবামে থাকছে খিচুড়ি রান্নার ছবি।

রান্নাঘরে নাঈম নাদিয়া

নাঈম নাদিয়ার রান্নাঘর নিয়ে এই অ্যালবাম সাজানো হয়েছে।

রান্নায় ১০ উপায়ে গ্যাস বাঁচান

 গ্যাস প্রাকৃতিক সম্পদ। তাই রান্নায় গ্যাসের খরচ বাঁচাতে ১০ উপায় অবলম্বন করুন।