মসলা
মসলা খাদ্যের স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়াতে ব্যবহার্য যে কোনো উদ্ভিদ, উদ্ভিদের অংশ বা ফুল, ফল ও বীজ। সুগন্ধ ও উদ্বায়ী তেল থাকার জন্যই মসলার কদর। খাদ্যের স্বাদ বাড়াতে সহায়তা করলেও মসলা কোনো খাদ্য নয়। এগুলোর তেমন পুষ্টিমান নেই। গ্রীষ্মমণ্ডলীয় কিছু উদ্ভিদ থেকেই প্রধানত মসলা সংগৃহীত হয়। মসলা প্রাচ্য ও পাশ্চাত্যের মধ্যে বাণিজ্যের প্রথম ও প্রধান পণ্য ছিল।
-
মানিকগঞ্জে পেঁয়াজ চাষে ব্যস্ত চাষিরা
-
১৬০ টাকায় গরুর মাংস-আলু-মসলা, ইলিশ-পোলাও-তেল ২৯৯
-
প্রাকৃতিক যেসব অ্যান্টি বায়োটিক রোগ সারাতে কাজ করে
-
মেথি ভেজানো পানি পানে কি সত্যিই ডায়াবেটিস কমে?
-
কুড়িগ্রামে চুইঝাল চাষে আগ্রহ বাড়ছে কৃষকের
-
ব্যবসায়ীর বাসায় মিললো ২১৫ বস্তা ভারতীয় জিরা
-
কম খরচে বেশি লাভ
কিশোরগঞ্জে আগ্রহ বাড়ছে বস্তায় আদা চাষের
-
অতিরিক্ত তেল-মসলাদার খাবার খেলে শরীরে যা ঘটে
-
চিংড়ি পোলাও রাঁধবেন যেভাবে
-
পতিত জমিতে বাড়তি আয়
নীলফামারীতে ৩ লক্ষাধিক বস্তায় আদা চাষ
-
ঘরেই তৈরি করুন আমলকির ঝাল-মিষ্টি আচার
-
কম উপকরণেই রাঁধুন চিকেন রেজালা
-
ঝটপট নাশতায় তৈরি করুন পটেটো নাগেটস
-
আদা চাষে স্বপ্ন দেখছেন রুস্তম আলী
-
রাজহাঁসের মাংস ভুনা করবেন যেভাবে
-
ঝাল খাওয়া শরীরের জন্য ভালো নাকি খারাপ?
-
গরম ভাতে পাতে রাখুন রুই মাছের মুড়িঘণ্ট
-
ডায়াবেটিস-থাইরয়েডসহ ওজন বশে রাখবে যে চা
-
হাঁসের মালাইকারি রাঁধবেন যেভাবে
-
কম উপকরণে রাঁধুন ইলিশ পোলাও