ভিডিও EN
  1. Home/
  2. বিষয়
  3. »
  4. মসলা

মসলা

মসলা খাদ্যের স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়াতে ব্যবহার্য যে কোনো উদ্ভিদ, উদ্ভিদের অংশ বা ফুল, ফল ও বীজ। সুগন্ধ ও উদ্বায়ী তেল থাকার জন্যই মসলার কদর। খাদ্যের স্বাদ বাড়াতে সহায়তা করলেও মসলা কোনো খাদ্য নয়। এগুলোর তেমন পুষ্টিমান নেই। গ্রীষ্মমণ্ডলীয় কিছু উদ্ভিদ থেকেই প্রধানত মসলা সংগৃহীত হয়। মসলা প্রাচ্য ও পাশ্চাত্যের মধ্যে বাণিজ্যের প্রথম ও প্রধান পণ্য ছিল।