আখ
আখ বা ইক্ষু পোয়াসি পরিবারের একটি সপুষ্পক উদ্ভিদ। এর রস চিনি ও গুড় তৈরির জন্য ব্যবহার হয় বলে এর চাষ করা হয়। আখ শব্দের উৎপত্তি "ইক্ষু" থেকে। আখ হচ্ছে বাঁশ ও ঘাসের জাতভাই। বাংলাদেশে এর যে প্রজাতি চাষ হয় তার বৈজ্ঞানিক নাম Saccharum officinarum। বাংলাদেশের সবচেয়ে বেশি আখ উৎপাদিত হয় নাটোর জেলায়।
-
লোকসানের বোঝা নিয়েই জিল বাংলা চিনিকলে আখ মাড়াই শুরু
-
নাটোর সুগার মিলে ৫ হাজার টন চিনি উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা
-
বন্ধ কারখানা খুলে আখ চাষিদের পাশে দাঁড়ান
-
আখের রস বেশি পানে হতে পারে যে সমস্যা
-
সরকারি মিলের চিনির দাম কেজিতে বাড়লো ২০ টাকা
-
কুড়িগ্রামে ফিলিপাইন জাতের আখ চাষে সফল জিন্নুর
-
নীলফামারীতে আখ চাষে সফল কৃষকেরা
-
মিরসরাইয়ে আখ চাষে আগ্রহ বাড়ছে কৃষকদের
-
আখ চাষে আগ্রহ হারাচ্ছেন শরীয়তপুরের চাষিরা
-
নষ্ট হচ্ছে যন্ত্রপাতি
৩ বছর ধরে বন্ধ পাবনা চিনিকলের দেনা সাতশ কোটি টাকা
-
ফরিদপুরে কালো আখ চাষে মফিজুরের বাজিমাৎ
-
হাবিবের কালো আখে টাকা আসছে লাখে লাখে
-
গরমে অবিরাম চলছে আখের রসের কল
-
দেশে আখ ও মিষ্টি জাতীয় ফসলের উৎপাদন বাড়ানোর পরামর্শ
-
আখের দাম পরিশোধে ১০০ কোটি টাকা বরাদ্দ পেলো বিএসএফআইসি
-
৬৬ কোটি টাকা লোকসান নিয়ে জয়পুরহাট চিনিকলে আখ মাড়াই শুরু
-
চুয়াডাঙ্গায় কেরু অ্যান্ড কোম্পানির আখ মাড়াই শুরু
-
কষ্টের আখ এখন কৃষকের বোঝা
-
সরকারি উদ্যোগে চিনিকল চালুসহ ৫ দফা দাবি শ্রমিক-চাষিদের
-
চিনির দাম কেজিতে বাড়লো ৬ টাকা, পাম অয়েলে কমলো ৮
কোন ছবির অ্যালবাম পাওয়া যায়নি